Аренда и прокат легковых автомобилей

CAR SHARING

Lease & Rental Cars

Продукция в этой категории:  Car Sharing solution, Driver ID

Решение компании Cellocator по каршерингу предназначено для обеспечения быстрого и удобного доступа к услугам по предоставлению легковых автомобилей во временное пользование для физических и юридических лиц. Оно обеспечивает возможность почасовой или посуточной аренды автомобиля, взятого со специально выделенных стоянок. Члены CAR SHARING-клуба могут открыть автомобиль, просто проведя членским билетом перед считывающим устройством, установленным на лобовом стекле. Попользовавшись автомобилем, они возвращают его на любую указанную клубом зарезервированную автостоянку.

АРЕНДА И ПРОКАТ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

Продукция в этой категории: CR200 Cellotrack Lighter

Компании по прокату автомобилей испытывают массу проблем из-за недисциплинированных клиентов, не возвращающих автомобили вовремя или возвращающих их не в установленных местах. Коммерческие последствия недоступности автомобилей в таких случаях являются значительным фактором, определяющим потерю доходов. Компании по прокату автомобилей должны знать, где находятся их транспортные средства, причём в реальном времени, чтобы снизить убытки и ускорить возврат автомобилей. Кроме того, ещё одной острой проблемой и источником упущенной выручки стал угон взятых на прокат легковых и грузовых автомобилей. «Прикуриватель» Cellotrack Lighter, легко устанавливаемый в любой автомобиль, постоянно передаёт в диспетчерскую через заданные интервалы времени и пробега информацию о местонахождении и состоянии автомобиля. Точное местонахождение транспортного средства можно отследить с помощью веб-приложения системы. Это значительно сокращает время обнаружения транспортных средств с целью их розыска и возврата.

СТРАХОВАНИЕ И СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ ВОДИТЕЛЕЙ

Продукция в этой категории: Cello-IQ

Повреждения, которые получают сданные на прокат или в аренду легковые автомобили, часто являются результатом безответственной манеры вождения, приводящей к значительным затратам на ремонт и техобслуживание транспортных средств, а также расходам на топливо. Устройство Cello-IQ регистрирует и передаёт отчёты по состоянию транспортного средства (состоянию двигателя, времени работы на холостых оборотах и времени в движении), поведении водителя в виде предварительно заданного набора событий и первичных данных опасного вождения (функции «безопасности»), аварийных событий и первичных данных по аварийным ситуациям (функции «регистратора событий») для последующей реконструкции событий, а также в виде данных о неэкономном вождении с точки зрения расхода топлива и ускоренного износа подсистем транспортного средства (экологическое вождение) и другой информации.

Система устанавливается на транспортном средстве и может передавать по беспроводным линиям связи не только события и первичные данные о событиях на сервер, но и обеспечивать онлайновую обратную связь с водителем в виде звуковых и визуальных сигналов и сообщений. Такая обратная связь побуждает водителя немедленно изменить стиль вождения и со временем может даже помочь ему усовершенствовать навыки вождения.

Обсуждение закрыто.